Как производят кофе
17-03-2016 [ В России ]
Кофе не нуждается ни в какой дополнительной похвале – этот напиток сам по себе настолько хорош, что его уже давно пьют во всем мире. Вкус кофе зависит не только от способа его приготовления, но и от сорта и места произрастания кофе, а также от сбора и транспортировки плодов. На самом деле, перед фасовкой в упаковки продукт проходит несколько обязательных этапов обработки, чтобы каждый из конечных потребителей имел возможность наслаждаться напитком, наполненным тем самым насыщенным ароматом и неповторимым вкусом.
Наш сегодняшний рассказ о производстве кофе на примере компании «Брилль cafe», с профессиональными комментариями генерального директора "Брилль cafe" Акифьева Антона.
Процесс создания кофе от «Брилль cafe» рассказывает директор Акифьев Антон
В своем кофе мы в первую очередь ценим качество, что считаем главным отличием нашего продукта от многих российских аналогов, мы ориентировались на опыт зарубежных партнеров и производим кофе «ресторанного» сегмента, но доступным для большинства граждан РФ. Также мы выпускаем линейку адаптированную для вендингового канала.
- Покупка и доставка
Компания «Брилль cafe» закупает откалиброванные зерна зеленого кофе только премиальной категории. Продукт поступает к нам из европейских портов, куда изначально доставляется с плантаций Колумбии, Бразилии, Уганды, Индии, Эфиопии, Въетнама и т.д.
- Хранение
Мы храним все привезенные мешки с зернами кофе (каждый мешок – это 60 килограмм отборного продукта) на нашем производственном складе в Тульской области. Именно здесь и проходят все этапы производства кофе.
- Обжарка
Компания «Брилль cafe» грамотно и ответственно подходит ко всему процессу производства кофе, ведь наши зерна призваны сохранять все богатство аромата и тонкий вкус свежесваренного кофе. Это касается и следующего шага – обжарки – комментирует Антон Акифьев: мы корректируем процесс в зависимости от сортов кофе, а также от урожая к урожаю, добиваясь стабильного вкуса. Необходимость такой сложной селекции вызвана одной простой причиной: зерна, взращенные на одной плантации, но в разное время, могут получить отличные друг от друга вкусо-ароматические свойства и размер фракции, что обязательно скажется на готовом продукте. Если Вы разбираетесь в кофе, тогда, безусловно, оцените такой подход и легко поймете, о чем идет речь.
В процессе обжарки задействован итальянский конвекционный ростер, который позволяет равномерно прожарить каждую единицу кофе в полном объеме и по всей поверхности, что на выходе дает аккуратное и вкусное зерно.
- Охлаждение
Чаще всего на производстве процесс охлаждения кофе осуществляется на открытом воздухе под воздействием кулера. Такой подход снижает степень аромата зерен за счет долгого контакта с кислородом, а также теряет стабильность из-за разности в климате – температура, влажности, времени года и т .д..
Мы в компании «Брилль cafe» пошли дальше и закупили установки для азотного охлаждения. Процедура не занимает много времени (около 20 секунд) и имеет моментальный эффект (благодаря температуре в -191°С): наполняя пространство жидким азотом мы вытесняем кислород, что позволяет сохранить аромат и всегда получать стабильное зерно с определенным предсказуемым вкусом – утверждает Антон Акифьев.
- Упаковка зернового кофе
Последний шаг перед отправкой товара нашим дистрибьюторам. В течение 3 суток кофе обязательно должен отлежаться, так сказать, «отдышаться» (до окончания всех протекающих физико-химических процессов), и только после этого мы осуществляем смешивание сортов для получения необходимых видов зернового кофе. Фасовка в мелкой таре складируется в более крупные коробки по 6 кг. Далее кофе отправляются к партнерам в разные города Российской Федерации. Среди наших партнеров в канале вендинг можно назвать компании – «Ювенко», «Вендекс», «АртВендинг», VemdMe, Супер Вендинг Бутик и многие другие.
Для вендинга наша компания специально разработала три смеси – это Classic, Unio и ExtraBar – поясняет Антон Акифьев. Данные позиции хорошо себя зарекомендовали в большинстве аппаратов, т.к. кофе отлично вываривается, не несет дополнительной нагрузки для сервиса клиентов, а также, как показывает статистика, «средняя чашка» начинает расти, т.к. этот кофе более высокого уровня, чем большинство продуктов предлагаемых на рынке для данного канала.
Посмотрим на производство в фотографиях.
Наш сегодняшний рассказ о производстве кофе на примере компании «Брилль cafe», с профессиональными комментариями генерального директора "Брилль cafe" Акифьева Антона.
Процесс создания кофе от «Брилль cafe» рассказывает директор Акифьев Антон
В своем кофе мы в первую очередь ценим качество, что считаем главным отличием нашего продукта от многих российских аналогов, мы ориентировались на опыт зарубежных партнеров и производим кофе «ресторанного» сегмента, но доступным для большинства граждан РФ. Также мы выпускаем линейку адаптированную для вендингового канала.
- Покупка и доставка
Компания «Брилль cafe» закупает откалиброванные зерна зеленого кофе только премиальной категории. Продукт поступает к нам из европейских портов, куда изначально доставляется с плантаций Колумбии, Бразилии, Уганды, Индии, Эфиопии, Въетнама и т.д.
- Хранение
Мы храним все привезенные мешки с зернами кофе (каждый мешок – это 60 килограмм отборного продукта) на нашем производственном складе в Тульской области. Именно здесь и проходят все этапы производства кофе.
- Обжарка
Компания «Брилль cafe» грамотно и ответственно подходит ко всему процессу производства кофе, ведь наши зерна призваны сохранять все богатство аромата и тонкий вкус свежесваренного кофе. Это касается и следующего шага – обжарки – комментирует Антон Акифьев: мы корректируем процесс в зависимости от сортов кофе, а также от урожая к урожаю, добиваясь стабильного вкуса. Необходимость такой сложной селекции вызвана одной простой причиной: зерна, взращенные на одной плантации, но в разное время, могут получить отличные друг от друга вкусо-ароматические свойства и размер фракции, что обязательно скажется на готовом продукте. Если Вы разбираетесь в кофе, тогда, безусловно, оцените такой подход и легко поймете, о чем идет речь.
В процессе обжарки задействован итальянский конвекционный ростер, который позволяет равномерно прожарить каждую единицу кофе в полном объеме и по всей поверхности, что на выходе дает аккуратное и вкусное зерно.
- Охлаждение
Чаще всего на производстве процесс охлаждения кофе осуществляется на открытом воздухе под воздействием кулера. Такой подход снижает степень аромата зерен за счет долгого контакта с кислородом, а также теряет стабильность из-за разности в климате – температура, влажности, времени года и т .д..
Мы в компании «Брилль cafe» пошли дальше и закупили установки для азотного охлаждения. Процедура не занимает много времени (около 20 секунд) и имеет моментальный эффект (благодаря температуре в -191°С): наполняя пространство жидким азотом мы вытесняем кислород, что позволяет сохранить аромат и всегда получать стабильное зерно с определенным предсказуемым вкусом – утверждает Антон Акифьев.
- Упаковка зернового кофе
Последний шаг перед отправкой товара нашим дистрибьюторам. В течение 3 суток кофе обязательно должен отлежаться, так сказать, «отдышаться» (до окончания всех протекающих физико-химических процессов), и только после этого мы осуществляем смешивание сортов для получения необходимых видов зернового кофе. Фасовка в мелкой таре складируется в более крупные коробки по 6 кг. Далее кофе отправляются к партнерам в разные города Российской Федерации. Среди наших партнеров в канале вендинг можно назвать компании – «Ювенко», «Вендекс», «АртВендинг», VemdMe, Супер Вендинг Бутик и многие другие.
Для вендинга наша компания специально разработала три смеси – это Classic, Unio и ExtraBar – поясняет Антон Акифьев. Данные позиции хорошо себя зарекомендовали в большинстве аппаратов, т.к. кофе отлично вываривается, не несет дополнительной нагрузки для сервиса клиентов, а также, как показывает статистика, «средняя чашка» начинает расти, т.к. этот кофе более высокого уровня, чем большинство продуктов предлагаемых на рынке для данного канала.
Посмотрим на производство в фотографиях.
ОТПРАВИТЬ: