Финансовый и телекоммуникационный секторы объединились с целью выпуска нового стандарта для оплаты через мобильные телефоны в 2011 году. Бельгийские компании Belgacom и Mobistar объединили свои усилия, чтобы запустить новую систему оплаты. В настоящее время они совместно ищут возможности развития и оптимизации продукта, который будет простым в использовании и доступным для широких общественных масс, и, конечно, может быть использован в вендинге.

На данный момент Отдел по коммуникациям компании Belgacom сообщает, что «данная форма оплаты еще не готова к использованию в торговых автоматах, но ведутся работы по этому направлению. Мы ведем переговоры с основными мировыми брендами по производству напитков, такими как Coca-Cola, и с финансовыми учреждениями о разработке этой системы для торговых автоматов».

Постоянные технологические усовершенствования функциональности мобильных телефонов, внедрение этих устройств в повседневную жизнь городских жителей, также как и заинтересованность финансового сектора в продвижении электронных платежей, сделали возможным это решение о сотрудничестве и развитии технологии. Участники этого соглашения вкладывают свой опыт, знания и мастерство, чтобы предложить качественный и надежный сервис, легкий для понимания потребителя. Электронный монетоприемник будет использоваться для покупок, не превышающих 25 евро, а также будет представлено больше возможностей, таких, как оплата со счета или использование SMS для осуществления покупки.

На практике эта новая система позволит потребителям использовать свои мобильные телефоны для оплаты в торговых автоматах, парковочных талонов, проезда на автобусе, покупку аперитивов или напитков и даже для совершения покупок по интернету. Оба сектора, финансовый и телекоммуникационный, уверены что разработка нового стандарта - это один из ключевых факторов для быстрого и эффективного роста мобильных платежей. «Запуск запланирован на 2011 год, как заявлялось также на выставке World Mobile Congress в Барселоне и о новостях в запуске продукта будет сообщаться»,- заключил Фредерике Вербьест, менеджер по коммуникациям компании Belgacom.

28 февраля 2011

ОТПРАВИТЬ:


Читайте также:


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь