Редакция обратилась к руководству NAMA с просьбой рассказать о так называемом «Этическом кодексе» ассоциации. Г-жа Джеки Кларк, отвечающая в NAMA за внешние связи, которой мы чрезвычайно признательны за оперативный ответ, направила нам материал, воспроизводимый ниже.

В ноябре 2000 г. NAMA официально ввела в действие свои «Стандарты деловой этики», задачей которых было сформулировать и проводить в жизнь высокие принципы качественного сервиса, взаимоотношений внутри сообщества, охраны окружающей среды, уважения и честности, единства и ответственности этических принципов ведения бизнеса. «Стандарты» вводились в жизнь в соответствии со Стратегическим планом NAMA, задачей которого было сформулировать оптимальное направление развития организации. План требовал:

- Создать и проводить в жизнь стандарты качественного функционирования и деловой практики;

- Установить, проводить в жизнь, пропагандировать и отслеживать применение высоких этических стандартов и кодекса поведения в отрасли.

Соответствующий документ из восьми пунктов был разработан рабочей группой NAMA и официально утвержден Советом директоров NAMA в октябре 2000 г.

Обсуждая документ, президент NAMA г-н Ричард М. Гирдс сказал: «Стандарты деловой этики» демонстрируют нашу преданность служению отрасли и потребителям ее услуг. Более того, они являются весомым свидетельством приверженности нашей отрасли высочайшим стандартам честности, единства и ответственности в вопросах деловой этики. Они являются отражением упорного труда и единения тысяч достойных и преданных своему делу людей нашей отрасли, связями с которыми я горжусь».

Дэн Метьюз добавил к этому: «NAMA всегда ищет способы укрепить и сделать более привлекательным образ нашей отрасли, и именно на это направлены наши «Стандарты деловой этики». Другим примером является национальная образовательная программа «Баланс во имя здоровой жизни», проводя которую мы рассчитываем защитить нашу отрасль от необоснованных нападок, якобы направленных на борьбу с ожирением нации. В обоих случаях NAMA увидела определенную угрозу отрасли и стала искать решение, которое смогло бы ее защитить».

Первоначально подписание документа было делом добровольным, но сегодня поддержка «Стандартов деловой этики» является условием членства в NAMA. Как отмечал г-н Гирдс, «с самого начала мы стремились продемонстрировать серьезность своего отношения к Стандартам. Однако в момент разработки было слишком поздно включать их в пакет документов для оформления членства в Ассоциации. Поэтому мы просто разослали Стандарты своим членам и попросили подписать текст и вернуть, что большинство их и сделало. Но уже на следующий год мы включили их в число документов, подписание которых обязательно при вступлении и которые перечисляются в бланке заявления. На самом деле члены нашего сообщества преданы высоким принципам деловой этики, и наш призыв ко всем членам присоединиться к кодексу демонстрирует серьезность наших деклараций».

Согласно Эдди Хиксу, возглавляющему службу престижа NAMA, этическая программа Ассоциации сегодня важнее, чем когда-либо: «Не проходит дня, чтобы Вы не наткнулись в газетах на сообщение о каком-либо корпоративном скандале. В это же время этический кодекс NAMA демонстрирует, что все члены ассоциации действуют в соответствии с принципами честности. Благодаря этому любая компания знает, что, если она имеет дело с членом NAMA, она работает с Фирмой, чей сервис соответствует высоким стандартам качества и честности и заслуживает доверия». И далее: «Когда NAMA впервые сформулировала свою этическую концепцию, многие опасались, что она столкнется с оппозицией в своих рядах. Этого, однако, не произошло, концепция повсеместно принята отраслью. Члены ассоциации не только понимают важность программы, но считают ее большим завоеванием отрасли. Я лично думаю, что этическая программа — это, вообще, одна из важнейших вещей, которые сделала NAMA».

В сентябре 2002 г. NAMA ввела в действие «Рекомендации по отчетности и ее проверке», разработанные как образовательно-информационное пособие для лиц или компаний, выполняющих функции аудита в нашей отрасли. По словам Гирдса, «мы побуждали членов ассоциации руководствоваться рекомендациями совместно с аудиторами, чтобы повысить эффективность ежегодной аудиторской проверки. Мы также распространяли этот документ и информацию о нем среди аудиторов. Мы убеждены, что оказывая тем самым содействие в контрольно-ревизионных проверках, повышая их эффективность, мы тем самым повышаем привлекательность образа профессионалов нашей отрасли».

Все сказанное выше позволило г-ну Гирдсу подытожить: «Проведение в жизнь «Стандартов деловой этики» было важным этапом в эволюции нашей отрасли. Этот стандарт помогает формировать привлекательный образ специалистов, работающих в ней не покладая рук».

 

Стандарты деловой этики NAMA (Business & Ethical Standards)

Этот документ требует от членов Ассоциации:

- Во всех ситуациях вести себя честно и в полном соответствии с местными, региональными и федеральными законами.

- Пользоваться нормальной системой финансовой отчетности и поступать согласно контрактам и соглашениям.

- Всегда предлагать публике исключительно высококачественные услуги, продукты и напитки; организовывать дело в соответствии с требованиями высокого качества, гигиены и безопасности.

- Добиваться высокого качества услуг, поддерживая оборудование в чистом состоянии, предлагая различным потребителям свежие и питательные продукты, причем надежным и удобным образом.

- Культивировать уважение и честное отношение к наемным работникам, покупателям, клиентам, поставщикам, конкурентам и другим членам сообщества, имея в виду и отрасль, и общество в целом.

- Стремиться к безопасным условиям труда и обслуживания, имея в виду сотрудников, потребителей и публику вообще, для чего поддерживать в безопасном состоянии транспортные средства, другое оборудование, а также соблюдать правила их эксплуатации.

- Повышать качество обслуживания, для чего повышать квалификацию подчиненных и руководящих работников путем их профессионального обучения и инструктажей, а также стремиться пользоваться техническими решениями, гарантирующими точность, качество и надежность актов купли-продажи.

- Активно участвовать в общественной деятельности, в том числе в профессиональных объединениях, а также стремиться влиять на процессы государственного управления, защищая интересы отрасли. 


ОТПРАВИТЬ:



Читайте также:


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь